Первая клиника - стоматология в Красноярске
Телефоны: 278-49-29, 251-63-24
Интересная информация
для пациентов








что влияет на ваш выбор стоматологической клиники?

  • местоположение клиники
  • реклама клиники в средствах массовой информации
  • стоимость услуг
  • рекомендации родственников и знакомых
  • работа в данной клинике определенного врача
Стоматологический магазин СтомМаг

после операции имплантации

 

 

версия для печати

Как контролировать кровотечение

Небольшое кровотечение является нормальным в течение первых часов после операции , слюна может быть  розоватой несколько дней. Кровотечение может продолжаться дольше, если вы принимаете препараты , разжижающие кровь или аспирин на предыдущей недели. Если продолжается выраженное  кровотечение в первый день или какое-нибудь кровотечение на второй день , обратитесь к врачу.

Не пережевывайте пищу на оперированных зубах, не курите, не сплевывайте , осторожно полощите, не пейте через соломинку, не чистите оперированные зубы первые 10 дней. Если начнется кровотечение, прижмите палец к месту  кровотечения и держите до 20 минут. Если кровотечение продолжается, подержите во рту очень холодную воду 5 минут. Если кровотечение все ещё продолжается . прижмите к месту кровотечения влажный пакетик с чаем (обычным ,но хорошим). Ночью используйте несколько подушек , чтобы голова была поднята . положите на подушку полотенце на случай кровотечения ночью.

Как уменьшить боль и  отек

Боль- доктор может прописать Вам болеутоляющие лекарства. Принимайте эти лекарства по предписанию врача. Обычно помогает Кетанов (Кетарол , Кетанол). Их можно принимать каждые 6 часов. Если препараты не помогают или боль усиливается , обратитесь к доктору.

Приём болеутоляющих лекарств может вызвать сонливость. Не работайте с машинами, не водите автомобиль, не пейте спиртных напитков , воздерживайтесь от езды на велосипеде во время приёма  лекарств.

Отёк- отёк  является нормальным явлением после операции . Обычно отёк развивается и максимально выражен на третий послеоперационный день. Доктор может назначить Вам препараты для уменьшения отёка, кроме того , рекомендуется использовать пакет со льдом , который надо прикладывать завернутым в полотенце на 20 минут, потом убирать на 20 минут и так в течение 6 часов после операции.  Если отёк не уменьшается через 3 дня, обратитесь к доктору.

Назначение лекарственных препаратов после операции по имплантации зубов

Аугментин -  875 мг. - по 1  таб. 2 раза  в день

Кларитин - по 1 таб. на ночь

Хлоргекседин (0,05% раствор)  полоскание 8-10 раз в день

Метрогил Дента  - мазь наносить на десну в области операции

Кетанов (при болях) - по 1 таб. с перерывом 3-4 часа .

Длительность приёма лекарственных препаратов назначается врачом – имплантологом  индивидуально в каждом отдельном случае.

Как предотвратить возникновение инфекции

Принимайте антибиотики по предписанию врача. Если вы курите , то воздержитесь от курения в течение первой недели после операции. Хорошо , если вы бросите курить , так как почти все сложные случае заболевания десен встречаются среди курильщиков . Избегайте держать пищу в той области десны , где была сделана операция.

Питание. В первый день принимайте прохладную пищу, чтобы избежать ожога или кровотечения. Не жуйте на оперированных зубах. Если были оперированы обе стороны , ешьте мягкую  пищу, пока не удалены швы, или в течение двух недель.

Очищение ротовой полости после операции. Учитывая невозможность соблюдать индивидуальную гигиену в послеоперационной области в полном объеме, пациентам показаны полоскания антисептическими  и препятствующими образованию микробного  налета растворами. Препаратом  выбора в  этом случае  является «Хлоргексидин» . Перед применением внимательно  прочитайте инструкцию.

Первые 8-10 дней целесообразно использовать ватные или марлевые тампоны, смоченные

Раствором  перейти к полосканиям , т.к. благодаря высокому антибактериальному и противовирусному эффекту  «Хлоргексидин»  ускоряет восстановление ткани пародонта. 2 раза  в день тщательно полощите  рот жидкостью «Хлоргексидин»(10мл) в течение одной минуты, затем сплюньте.

Применять полоскание следует до тех пор , пока можно будет снова проводить обычные гигиенические процедуры.

Осторожно удаляйте остатки пищи с оперированной области зубной щеткой или ватной палочкой . но не чистите зубы жесткой зубной щеткой ранее. Чем через две недели после операции.

Возможные последствия операции. В месте операции могут появиться синяки. Уголки рта могут  стать сухими и трескаться. Увлажняйте их мазью. Возможно обострение герпеса.  Может слегка болеть горло и подняться температура. Если температура поднялась выше 38 градусов и держится более 3 дней. Обратитесь к доктору.

Может  появиться ноющая боль в челюстях . ушах., голове или шее. Это временное явление.

Может быть, Вы не сможете широко открывать рот в течение трех дней после операции. Обычно боль не усиливается на третий или четвертый день. Если это происходит , позвоните доктору.

Обычно зубы подвижны 2-3 недели после операции, затем они укрепляются.

Ваши зубы могут реагировать  на холодное и сладкое от 2-х недель до 2-х месяцев после операции. Чувствительность можно снизить, используя десенсибилизирующую зубную  пасту.

Контролировать результаты операции нужно регулярно, как назначит доктор. В большинстве случаев  необходимо поддерживающие лечение и контроль после операции. Оценить результаты  лечения можно  во время визита , несмотря на то, что оперированная область может восстановиться через неделю или раньше.  Не руководствуйтесь лишь своими ощущениями , когда дело касается десен. Без хорошего постоянного профессионального поддерживающего ухода после хирургического вмешательства ваша операция может не принести   желаемых результатов.

Такой уход – это безусловная необходимость .

 

Наши адреса и телефоны:

  Ул. Профсоюзов 3, стр. 2, оф. 3-09, тел.278-49-29, 251-63-24

Ул. Алексеева, д. 113, тел.273-64-61, 251-63-24

Пер. Светлогорский, д.10, тел.281-02-49, 251-63-24

 

 
Контакты
ул.Профсоюзов 3, стр.2, оф.3-09
тел.: (391) 278-49-29
тел.: 8 (391) 251-63-24
факс: (391) 258-19-29