Первая клиника
Телефоны: 278-49-29, 251-63-24
Интересная информация
для пациентов








что влияет на ваш выбор стоматологической клиники?

  • местоположение клиники
  • реклама клиники в средствах массовой информации
  • стоимость услуг
  • рекомендации родственников и знакомых
  • работа в данной клинике определенного врача
Стоматологический магазин СтомМаг








Зубные щетки кишат вредными бактериями

 



Так учеными было обнаружено, что одна «юзаная» зубная щетка может стать приютом для почти сотни миллионов бактерий, среди которых эксперты обнаружили и кишечные палочки, вызывающие расстройства пищеварения, а также стафилококки - возбудители многих инфекционных заболеваний, включая тяжелые инфекции кожи.

При этом стоматологи уверяют, что львиная доля бактерий, обитающих на щетке, перекочевали на нее изо рта человека. В ротовой полости основной источник бактерий – зубной налет. Когда мы чистим зубы, эти бактерии оседают на зубной щетке.

Таким образом, заразиться из-за использования зубной щетки вполне реально. Правда, медики утешают: здоровым людям чистка не страшна. Но если иммунитет ослаблен, то от старой щетки лучше избавиться, а пользоваться новой нужно, тщательно соблюдая меры предосторожности.

В частности, зубная щетка должная находиться как можно дальше от унитаза, ведь при каждом смыве из туалета в воздух устремляется целый поток бактерий, которые оседают на предметах, расположенных по соседству.

Кроме того, зубную щетку нужно тщательно промывать каждый раз после использования, а хранить - в сухом месте (влажная среда способствует размножению бактерий). Некоторые из гигиенических целей накрывают щетку колпачком, помещают ее в футляр. Это ошибка. Замкнутое пространство, наоборот, создает дополнительные условия для размножения бактерий. А вот держать свою зубную щетку подальше от чужих щеток действительно нужно, так как, соприкасаясь друг с другом, щетки обмениваются бактериями.

Менять щетку следует регулярно, ведь это одна из мер по защите от бактерий. Сотрудники Американской стоматологической ассоциации советуют делать это раз в три-четыре месяца. Однако необходимо учитывать и то, насколько изношена щетина (если сильно, то с заменой лучше не тянуть). Если вы часто простужаетесь, у вас некрепкий иммунитет, менять зубную щетку также лучше чаще. И не забывайте про зубной налет – для борьбы с ним существуют не только щетки.

Статья взята с сайта http://www.medikforum.ru/

ВНИМАНИЕ: посещение стоматолога 2 раза в год существенно снижает риск возникновения кариеса и других болезней полости рта!

ЗАПИШИСЬ НА ПРИЕМ СЕГОДНЯ!
Записаться на прием можно здесь
Или по телефону 281-02-49



 
Контакты
ул.Профсоюзов 3, стр.2, оф.3-09
тел.: (391) 278-49-29
тел.: 8 (391) 251-63-24
факс: (391) 258-19-29