Первая клиника
Телефоны: 278-49-29, 251-63-24
Интересная информация
для пациентов








что влияет на ваш выбор стоматологической клиники?

  • местоположение клиники
  • реклама клиники в средствах массовой информации
  • стоимость услуг
  • рекомендации родственников и знакомых
  • работа в данной клинике определенного врача
Стоматологический магазин СтомМаг








Самые плохие зубы в России - у чиновников

 



Российская стоматология значительно отстает от европейских стандартов.

«Даже в государственных клиниках, расположенных в центре Москвы, до сих пор ставят цементные пломбы, а методы лечения зубов, применяемые в нашей стране, уже давно описаны в иностранных учебниках в качестве примеров, как не надо делать», - рассказал Президент Стоматологической ассоциации России Владимир Вагнер. По его словам, государственные стоматологические поликлиники тратят на одного пациента от 30 до 50 рублей. Ровно столько бюджетным медучреждениям выделяет Минздрав. Поэтому специалисты, работающие в системе здравоохранения, вынуждены использовать самые дешевые материалы.

Ситуация в платных стоматологических кабинетах значительно лучше, правда, позволить себе посещение врача могут не все россияне.

«Вот и ходят наши женщины без передних зубов, не доверяя бесплатным услугам и не имея средств на качественное, но дорогое лечение», - резюмировал доктор медицинских наук, профессор Геннадий Сорокоумов.

Наши пациенты либо бедные, либо жадные – с таким утверждением согласились все члены круглого стола, так как даже имея в своем кошельке свободные средства, россияне все равно предпочитают самые дешевые стоматологические клиники. Но, в отличие от европейцев, паникующих при виде всего лишь малюсенькой дырочки, наши люди позволяют залезть себе в рот, только когда зубная боль становится очень острой.

«Хотя бы зубы спасите, а с желудком потом разберетесь», – рекомендует россиянам диетолог, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева, напоминая, что кариес превращает желудочно-кишечный тракт в мусорный бак, полный вредных бактерий.

Именно дырки в зубах становятся причиной серьезных заболеваний, начиная от проблем с сердечно-сосудистой системой и заканчивая импотенцией.

Но хуже всего приходится детям. Они подвергают свое здоровье серьезному риску уже с юных лет. Из-за того, что родители предпочитают вести своих отпрысков в бесплатную зубную поликлинику, к хорошим стоматологам те вряд ли попадут. Специалисты, желающие получать хорошее вознаграждение, а не работать за копейки, устраиваются во взрослые частные клиники. Как результат – дети боятся повторного посещения социальных дантистов и скрывают дырки в зубах. По статистике, кариес есть у 80% маленьких россиян, а в некоторых регионах этот показатель и того выше.

Самые плохие зубы у жителей северной части нашей страны. В местной воде мало фтора, земли практически не пригодны для развития сельского хозяйства, и, как следствие, большинству людей не хватает важнейших для здоровья витаминов.

В Московском регионе все наоборот. Столичные жители переняли западную моду на здоровое питание и достаточно часто пьют соки. Но, как утверждают ведущие стоматологи, для зубов это тоже опасно. Свежевыжатый сок содержит намного больше вредной для зубов кислоты, чем сок пакетированый. Однако из-за повышенной концентрации сахара он тоже вреден. Поэтому, чтобы снизить угрозу для полости рта, эксперты советуют пить сок через трубочку.

Еще одна опасность, подстерегающая зубы, – их отбеливание. Мода на эту процедуру закончилась в Европе лет 20 назад, в России же к ней прибегают до сих пор. На стоматологических материалах наши соотечественники предпочитают тоже экономить. Это приводит не только к порче зубной эмали, но даже к полной потере зубов, - напомнили ведущие дантисты.

На место выпавших зубов надо срочно ставить протезы, - в один голос призывают стоматологи.

Статья взята с сайта http://www.medikforum.ru/

ВНИМАНИЕ: посещение стоматолога 2 раза в год существенно снижает риск возникновения кариеса и других болезней полости рта!

ЗАПИШИСЬ НА ПРИЕМ СЕГОДНЯ!
Записаться на прием можно здесь
Или по телефону 281-02-49



 
Контакты
ул.Профсоюзов 3, стр.2, оф.3-09
тел.: (391) 278-49-29
тел.: 8 (391) 251-63-24
факс: (391) 258-19-29