Первая клиника - стоматология в Красноярске
Телефоны: 278-49-29, 251-63-24
Интересная информация
для пациентов








что влияет на ваш выбор стоматологической клиники?

  • местоположение клиники
  • реклама клиники в средствах массовой информации
  • стоимость услуг
  • рекомендации родственников и знакомых
  • работа в данной клинике определенного врача
Стоматологический магазин СтомМаг

Что надо сделать до беременности?

 

Что надо сделать до беременности, а что отложить на потом?

 В современной стоматологии есть виды лечения и протезирования зубов, которые занимают несколько месяцев, но гарантируют идеальный и долгосрочный результат. Это имплантация зубов и ортодонтическое лечение (брекеты).
  Конечно, если у вас в запасе еще есть время, не раздумывая, можете отправляться к стоматологу и начинать лечение. Но помните: у Вас должно быть несколько месяцев до беременности. Потому что, после установки имплантов в течение 3 - 6 месяцев происходит их вживление в костную ткань. И, возможно, в этот период вам придется пить антибиотики или другие лекарства, а это может навредить здоровью будущего малыша. Что касается брекетов, то тут - так же. До беременности необходимо провести все предварительные манипуляции с зубами: лечение и удаление. А установить брекеты, желательно, после рождения ребенка и окончания периода грудного вскармливания
   Если Вы курили до беременности - откажитесь от этой привычки, узнав о том, что станете мамой! И посетите стоматолога: осмотр показывает, что некоторые последствия курения необходимо срочно устранять.
  1. У курильщиков очень быстро образуется интенсивный зубной налет. Во время беременности вследствие гормональной перестройки, при недостаточной гигиене полости рта, наличие налета и камней дает бурную реакцию со стороны десен в виде кровоточивости, разрастания десневых сосочков, неплотного прилегания десны к зубам, неприятного запаха.
  2. Снижение сопротивляемости ткани полости рта к инфекциям приводит к повышению риска возникновения гингивита и пародонтита. У курящих людей, как правило, хроническая недостаточность витамина C, поскольку большая часть витамина С, поступающего с пищей, расходуется на снижение вредного воздействия никотина и различных смол. Недостаток этого витамина влечет за собой снижение сопротивляемости ткани полости рта к инфекциям (повышается риск гингивита и пародонтита).
  Беременной женщине, в прошлом курящей, необходимо ежемесячное проведение профессиональной гигиены и профилактических процедур.
  3. Повышение чувствительности зубов и десен у курильщиков,что связано с обычной для беременных недостаточностью кальция и минералов, так как недостающие для роста плода микроэлементы ребенок получает из костной ткани и зубов мамы. Положительное действие оказывают витаминно-минеральные комплексы, рекомендуемые акушерами-гинекологами, но, несмотря на это, при осмотре беременных бывают заметны белые (меловидные) пятна на эмали зубов. В таких случаях необходимо обогащение эмали минералами (фтор, кальций). При значительных дефектах эмали стоматологи рекомендуют проводить профессиональную чистку 1 раз в 3 месяца, лечение кариеса и специальную зубную пасту вместо обычной в течение определенного периода времени.
  Оказывается, что беременность - это прекрасная возможность позаботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего малыша. Вылечить воспалительные заболевания слизистой полости рта, избавиться от кариеса - значит защитить своего ребенка от возможности внутриутробного инфицирования и заболевания кариесом в дальнейшем.
  Сделать это нужно своевременно еще и потому, что возможность заняться зубами после рождения малыша из-за множества хлопот, вероятно, представиться нескоро.

 Лечение беременных

 В последние годы для лечения беременных используются современные препараты, главным преимуществом и отличием которых является химическая чистота, сниженная токсичность и гипоаллергенность. Применение нетоксичных материалов и гипоаллергенных анестетиков с 14 недели беременности гарантируют полную безопасность для мамы и малыша.
  Стоматологическая диагностика и лечение зубов часто сопровождаются использованием рентгенологических методов и применением обезболивающих средств. Не опасно ли это для плода? В арсенале стоматологов есть множество вариантов диагностики и лечения, которые безопасны для беременных. Поэтому, когда вы приходите на прием к врачу, обязательно поставьте его в известность о своем положении, и он выберет безопасную тактику. Это может быть безопасный апекс-локатор, а контрольный рентгеновский снимок лучше сделать после родов. В период беременности следует избегать рентгеновских облучений, особенно в первые три месяца. Но, к сожалению, в некоторых случаях это неизбежно... В этом случае следует проследить, чтобы на вас был надет свинцовый фартук, отражающий рентгеновские лучи. Если надлежащих средств защиты не существует, следует незамедлительно расспросить врача обо всех деталях.
  Но только этим не должны ограничиваться посещения стоматолога. Еще до появления малыша маме надо научиться ухаживать за его полостью рта, молочными и коренными зубками. Кроме того, хорошо, когда мама осведомлена о тех профилактических мероприятиях, которые сохранят зубы ребенка здоровыми - фторирование, метод герметизации фиссур и другие. В ваших силах подарить вашему малышу красивые и здоровые зубы!

 
Контакты
ул.Профсоюзов 3, стр.2, оф.3-09
тел.: (391) 278-49-29
тел.: 8 (391) 251-63-24
факс: (391) 258-19-29