Первая клиника - стоматология в Красноярске
Телефоны: 278-49-29, 251-63-24
Интересная информация
для пациентов








что влияет на ваш выбор стоматологической клиники?

  • местоположение клиники
  • реклама клиники в средствах массовой информации
  • стоимость услуг
  • рекомендации родственников и знакомых
  • работа в данной клинике определенного врача
Стоматологический магазин СтомМаг

Стоматологические вмешательства

 

Какие стоматологические вмешательства можно делать, а какие нельзя

 В современных клиниках, специализирующихся на стоматологии для беременных, осуществляется грамотный подбор анестезии для пациентов, чтоб достичь двух целей: эффективно обезболить и не принести вред малышу.

Цифровые рентгеновские аппараты действуют узконаправленно и локально (на область в два-три сантиметра в диаметре), дозы облучения минимальны, а защита, содержащая свинец - надежна абсолютно.


Стоматологические манипуляции, которые можно проводить во время беременности:
  · Лечение кариеса;
  · Пародонтологическое лечение;
  · Удаление зубов;
  · Лечение воспалительных процессов зубов и десен;
  · Установка брекетов.


Стоматологические манипуляции, которые не стоит проводить во время беременности: 
  · Протезирование;
  · Имплантология;
  · Снятие зубного камня;

Какие стоматологические вмешательства нельзя делать во время беременности:

1. В период беременности нельзя использовать препараты, содержащие мышьяк и препараты на его основе, так как мышьяк обладает тератогенным действием и может привести к смерти плода.

2. Врач должен применять анестетики только там, где это необходимо, в связи с возможностью проникновения их через плацентарный барьер.

  - Ультракаин: обладает низкой токсичностью, в минимальной степени проникает через плацентарный барьер, практически не выделяется с грудным молоком. При необходимости использования препарата в период беременности предпочтение следует отдавать Ультракаину Д-С. При необходимости применения препарата у кормящей матери нет необходимости прерывать вскармливание, так как препарат не выделяется в грудное молоко в клинически значимых количествах.
  - Убистезин: обладает низкой степенью токсичности. Активные вещества в минимальной степени проникают через плацентарный барьер, практически не выделяются с грудным молоком. Для полной оценки безопасности применения убистезина во время беременности не накоплено достаточно данных. При необходимости применения препарата у кормящей матери нет необходимости прерывать вскармливание, так как препарат не выделяется в грудное молоко в клинически значимых количествах.
  - Септанест: проникает через плацентарный барьер, и, хотя данных о его токсическом воздействии на сегодняшний день нет, применение данного препарата в период беременности и лактации следует исключить.
   Также допускается применение некоторых антибиотиков при наличии воспаления. При наличии противопоказаний перед визитом к стоматологу следует проконсультироваться у гинеколога.
3. Инфекция, где бы она ни находилась в организме беременной, может оказать пагубное воздействие как на будущую маму, так и на будущего ребенка. А больной зуб - ни что иное, как очаг инфекции. Уже в самом начале беременности необходимо посетить стоматолога, который удалит, возможно, уже имеющийся кариес и будет следить за состоянием ваших зубов на протяжении всего периода беременности. Также стоматолог проинформирует вас об индивидуальных факторах риска, а также обо всех мерах предосторожности.
4. Во время беременности не следует проводить отбеливание зубов, так как в настоящее время пока не имеется никаких исследований, опровергающих или подтверждающих вредное воздействие, обусловленное поглощением незначительных количеств отбеливателя.
5. Переживать и нервничать, идите к тому стоматологу, которому доверяете.

 
Контакты
ул.Профсоюзов 3, стр.2, оф.3-09
тел.: (391) 278-49-29
тел.: 8 (391) 251-63-24
факс: (391) 258-19-29